校领导检查指导校园基本建设工作

时间:2022-05-03 16:48:22 来源: 作者: 阅读:

5月3日,校党委书记王文鹏,校长李俊,校党委副书记、工会主席王文臣,副校长胡海华在党委办公室、校长办公室、校工会、基建处等部门负责人陪同下检查指导校园基本建设工作。

校领导一行首先深入幼儿园改扩建项目施工现场,听取了基建处负责同志汇报项目施工管理、进度安排等情况,对施工现场管理工作给予充分肯定。王文鹏指出,幼儿园改扩建项目是民生工程,解决了教职工子女入托的后顾之忧,基建部门要以高度的责任感和强烈的事业心完成项目建设,真正把好事办好。王文鹏对接下来的建设工作提出三点要求:一要加强施工管理,确保工程质量和安全生产,抢抓施工进度,优先选用绿色环保材料,保障幼儿健康成长。二要科学安排施工作业,尽量避免在休息时间施工,努力把施工对师生工作、学习、生活造成的影响降到最低。三要严格开展汛前安全检查,努力克服施工场地周边高差影响,防止山体滑坡,确保施工安全。

随后,校领导实地查看了崇德路大复山区域周边环境状况,听取整治方案汇报,了解项目前期研究论证和准备工作。王文鹏强调,崇德路大复山区域位于学校核心地段,大复山至西门段也是师生进出校园和校内施工进料出土的重要通道,为进一步提升校园形象,确保实验科研综合楼项目早日开工建设,应加快推进整治工作进度。一要综合考虑周边环境特点,从多角度分析,兼顾当前使用需求与长远发展规划,科学制定整治方案。二要加强部门间合作,共同对整治方案进行优化论证。三要努力克服疫情影响,加强沟通协调,勇于克难攻坚,想法设法加快推进项目实施,实实在在地把项目建设落到实处。