副院长郜火星检查验收暑假后勤基建工作

时间:2013-08-30 18:23:36 来源:信阳师范学院基建处 作者: 阅读:
8月28日,副院长郜火星带领基建处、后勤处、后勤服务总公司全体处级干部和部分工作人员巡察校园,检查验收暑假后勤基建工作,为新学期开学做准备。
郜火星一行从大门口出发,先后巡察了门球场、景明园、综合实验楼、艺术楼、数学楼、综合服务楼、海苑拆迁工地、学生宿舍、学生食堂和校园主要区域,用四个多小时的时间,对暑假所有建设和维修项目进行了全面检查,沿路和所到之处,对校园环境卫生、道路破损、门店经营、树木花草养护和施工中存在的问题等,一一提出整改意见。
巡察结束后,郜火星召集三个部门的处级干部在党办会议室召开工作总结会。会上,三个部门的主要负责人汇报了暑假工作情况和开学前的工作准备情况。郜火星对各项工作表示满意,并对开学前的工作做出了详细的安排部署。他指出,今年暑假,持续高温,学校建设维修任务异常繁重。三个部门的领导班子切实加强组织领导,亲自安排,亲自督促检查。广大干部职工冒酷暑,战高温,坚守在工作岗位,真抓实干,吃苦耐劳,加班加点,不计报酬。经过大家的共同努力,暑假安排的近50项工作绝大部分如期完成。特别是综合实验楼工程、校园道路拓宽改造、海苑拆迁及土地平整等进展顺利;供水泵房水管及控制系统升级改造工程经过连续72小时的日夜奋战,比预计工期提前2天实现正常供水。对此,郜火星对三个部门干部职工付出的辛勤劳动表示衷心感谢。同时,他希望各部门就个别工程的扫尾工作以及巡察校园中发现的问题积极进行整改,确保在开学前全部完成。最后,郜火星对三个部门的领导班子提出了三点要求:一要牢固树立“以校为家、主动服务、质量第一、影响为重”的工作理念,勤奋工作,积极为学校各项工作和改革发展做好后勤保障和物质支持;二要加强对干部职工的教育和管理,进一步明确岗位职责,明确工作标准,加强督促检查,引导他们不断增强责任心,爱岗敬业;三要狠抓管理,不断完善各项规章制度,创造行之有效的管理办法,严格管理,规范管理,精细化管理,推动各项工作不断迈上新台阶。(基建处 张文峰 供稿)