党委书记孙宏典、院长卢克平等检查校容校貌和后勤保障工作

时间:2012-09-05 11:07:42 来源:信阳师范学院基建处 作者: 阅读:

校领导视察校园

校领导视察补水池建设工地

9月4日,党委书记孙宏典、院长卢克平与党委副书记高建社、副院长郜火星带领党办、院办、宣传部、保卫处、基建处、后勤管理处、后勤服务总公司等部门的负责同志和有关人员,巡察校容校貌和校园秩序,了解学生生活设施改善状况和校园安全保障能力建设情况。
校领导先后察看了学一舍前道路、补水池工地、9#教学楼、学九餐厅、28#学生公寓、东田径场、回民餐厅、洗浴中心等服务设施,以及绿地养护情况,并到校园安全监控室详细了解监控设备安装及其运行情况,在教九楼和人文楼,领导们还查看了公共厕所卫生。每到一处,领导们对工作中认真负责、服务细致周到的都提出了表扬,对责任心不强、工作落实不到位的当场给予严厉的批评,对需要改进和完善的工作提出了明确要求。
察看中,卢克平院长和郜火星副院长对后勤管理处、后勤服务总公司、保卫处、基建处等部门牺牲假期休息时间、加班加点争抢工程进度给予充分肯定,要求有关部门建立健全工作机制,完善监管措施,努力做到精细化管理,进一步提高服务质量和服务水平,为师生员工营造一个安全舒适的学习生活工作环境。
孙宏典书记对检查工作进行了总结。他说,开学伊始,就环境卫生、公共秩序、服务质量、安全保障等进行专门检查,体现了学校党政领导班子对这些工作的重视,也说明这些工作事关师生员工的切实利益,关乎学校的形象。从检查的情况看,总体上是好的,多数工作是令人满意的。28#学生公寓楼和道路改造工程如期完工;400立方米补水池的建成,有望使学校因校外自来水压力低造成的停水问题得到根本解决;东西区家属楼天然气的安装,方便了教职工的生活;引进校外资金建设的太阳能洗浴中心,延长了服务时间,减少了环境污染;回民食堂的改造,为少数民族学生创造了良好的就餐环境;尤其是东田径场及相关围墙的改建,既扩充和改善了学生体育活动的场地,又消除了学生生活的安全隐患。有关部门做了大量的工作,付出了辛勤汗水,应当得到充分肯定。但在检查中也发现了一些问题和不足,应引以为戒。就如何提高管理水平和服务质量问题,他强调,一要理顺关系,明确职责。从有利于提高工作效率和服务质量出发,进一步明确各部门的职责,将责任细化到每一个岗位,落实到具体的责任人,以岗定责,以责促岗,尽量减少部门之间职能的交叉重叠,防止推诿扯皮现象发生。二要加强督查,强化问责。抓落实,关键在于建立一级抓一级的工作机制,安排了的事情,目标确定了,任务明确了,就要说到做到,一抓到底,不达目的誓不罢休。对于落实虚位、移位、缺位的,实行严格的问责制,奖优罚劣。因失职渎职造成重大损失和恶劣影响的,要追究当事人和有关领导的责任。三要规范管理,提高水平。各部门、各单位都要从自身工作实际出发,进一步提升工作标准,完善管理制度,创新管理模式,建立长效机制,提高管理水平。他要求相关部门做好新生报到有关工作,加强校园车辆管理,创造良好的环境,维护学校良好的形象。