副校长郜火星检查指导暑假后勤基建维修改造工作

时间:2015-07-31 16:47:48 来源:信阳师范学院基建处 作者: 阅读:

IMG_0289.JPG

7月30日,副校长郜火星在校长办公室主任李益民的陪同下,带领后勤管理处、基建处、后勤服务总公司全体处级干部和相关人员,顶高温,冒酷暑,检查指导暑期后勤基建维修改造工作。

早上七点半开始,郜火星一行先后检查了综合办公楼外墙刷新、明德广场东环路修建、景明大道南端道路拓宽、西运动场塑胶更新改造、社科楼西网球场排球场建设、文科楼西篮球场塑胶改造、半亩塘升级改造、大复山东侧道路拓宽、艺术楼音乐厅维修改造、东门口道路扩宽、供电专线二期工程施工安装、海苑新建学生公寓、学生食堂及环境整治、文科楼外墙刷新、老图书馆门前广场建设、科技馆门前道路拓宽、供电专线一期华锐学院施工现场等项目工地,历时4个小时。每到一处,他都认真查看工程进展情况,对工程质量和进度提出明确要求,询问存在的问题和困难,提出整改意见和要求。他与施工人员亲切交流,感谢他们的辛勤劳动,叮嘱他们精心组织,科学施工,文明施工,确保工程进度和质量,采取措施防暑降温,防止安全事故发生。

检查结束后,郜火星在工地现场召开总结会。他说,今年是学校建校40周年,学校实施校园环境提升工程,暑假期间安排了40多项维修改造项目,是历年来任务最重、项目最多的一个暑假。放假以来,大家秉承“大干六十天,校园换新颜”的工作要求,坚守工作岗位,积极组织协调,克服天气炎热等困难,经过一个月的艰苦努力,各项工程进展顺利,达到了时间过半、任务过半的预期目标。他代表学校向辛勤工作在维修改造工作第一线的干部职工表示衷心感谢和亲切慰问!

最后,他向后勤管理处、基建处、后勤服务总公司领导班子提出三点要求。一是真抓实干,认真抓好落实。每位干部都要增强事业心和责任感,发扬吃苦耐劳精神,积极深入基层、深入施工第一线,靠前指挥,科学调度,切实把各项工作和要求落到实处,高标准完成任务。二是抓紧时间,提高效率。暑假已经过半,各项工程都要按照设计要求,精心组织,加紧施工,只争朝夕,今天能完成的工作绝不拖到明天,争取开学前绝大部分工程完工。三是高标准、严要求,切实保证工程质量。要加强施工全过程管理,对每一个环节、每一道工序和施工材料的使用都要加强监督检查,精益求精,一丝不苟,严把质量关,使每一项工程都经得起师生检验,成为优质工程。